Risoto de Tomate e calabreza.


Gente amanha é dia das maes e como sei que muitas famílias farão aquele almoco maravilhoso eu separei essa receita fáci, prática e muito gostosa. Bom apetite e feliz dia das maes. 


Ingredientes

1,5 litros de caldo de carne (pode ser água com 1 sachê de caldo em pó ou tablete ou o caldo caseiro que você está acostumado (a) a fazer)
1/2 gomo de calabresa picadinho
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
1/2 lata de tomates pelados
1 xícara de arroz para risoto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de parmesão ralado
azeite
tomilho, orégano e manjericão

Modo de preparo


Refogue a calabresa picadinho, adicione a cebola e o alho picado.
Some a lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver.
Junte o arroz próprio para risotto e misture bem.
Adicione 1 concha do caldo.
Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar.
Repita esta operação até o arroz estar cozido.
Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.
Na hora de servir regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão..

Comentários